Подписаться на обновления:

Глава МИД Германии ответил на критику своего отношения к России

Франк-Вальтер Штайнмайер ответил на критику своего отношения к России

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что без России решение украинского кризиса невозможно, эмоции не могут управлять внешней политикой. Это был ответ на критику мягкости Штайнмайера по отношению к России, пишет РИА Новости.

Газете Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung министр объяснил, что Берлин из прагматических соображений не закрывает каналы взаимодействия с Россией. "Без помощи Москвы украинский конфликт не достигнет политического разрешения", — сказал Штайнмайер.

Со слов политика, "гнев и возмущение не вправе играть решающую роль во внешней политике". Глава немецкого МИД заявил, что бремя санкций против России "будет распределено равномерно" между странами ЕС. Европейские предприниматели говорили, что ждут ущерба от антироссийских санкций. Комментируя контракт по авианосцам "Мистраль", Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что у разных государств Европы разная история, "которая по-разному влияет на отношения с РФ".

Министр сказал, что нужно быть готовыми к ответным мерам от России. "Санкции имеют свою цену. Никто не должен этому удивляться", — подытожил он.

автор:
bugakova

Новости партнеров: