Подписаться на обновления:

Япония отменит санкции против КНДР при определенных условиях

Япония отменит санкции против КНДР

Япония отменит определенную часть санкции в отношении Северной Кореи. О такой возможности рассказал 3 июля премьер-министр страны Синдзо Абэ.

С 2006 года вместе санкция ООН против КНДР ограничительные меры ввела и Япония. Они подразумевают запрет импортно-экспортных поставок и поездки граждан в Японию, а также заход северокорейских кораблей в порты. В 2009 году Токио ужесточил условия денежных переводов между двумя странами. В апреле прошлого 2013 года Япония продлила свои санкции на два года. «Мы готовы отменить свои санкции против КНДР. Но в ответ мы тоже ждем действий», - заявил Абэ.

В итоге Токио пообещал Северной Корее отмену ряда санкций в обмен на развитие расследования судьбы японцев, которых похитили в 1970-80-х годах и удерживают силой в КНДР. Когда начнется активное расследование, будут отменены запреты на въезд граждан в страну и заход судов с гуманитарными целями из Кореи в порты Японии. Однако останется табу на внешнеторговую деятельность между государствами. Также власти обещали ослабить ограничения при денежных переводах.

автор:
bugakova

Новости партнеров: