Подписаться на обновления:

США пытаются всеми способами изолировать Россию

США хотят изолировать РФ

Соединенные Штаты пытаются использовать все ресурсы, чтобы изолировать Россию на международной арене, заявил аналитик Независимого института Вашингтона Айван Эланд.

Сорвать контракт с Францией по «Мистралям» - это одно из средств из всего арсенала способов США достичь своей цели по изоляции России. Владимир Путин накануне заявил, что знает о давлении Америки по данному договору и расценил это как шантаж. По словам президента РФ при расторжении поставок «Мистралей» Вашингтон обещал не подвергать санкциям банки Франции.

«Штаты создают препятствия для России, пытаются задействовать имеющиеся у них возможности из-за кризиса в Украине. Однако Вашингтон не сможет достигнуть своих целей, потому как Россия не Иран. У РФ намного больше связей с миром и санкции в данном случае не сработают», - заявил Эланд. Эксперт считает, что Вашингтон стремится подогнать под свое влияние всю Украину, а не только ее западную часть. «Сейчас идет политическая борьба за будущее Украины. США хотят иметь всю страну в своем лагере. А для России Украина является одним из важнейших государств в ближнем зарубежье», - сказал Айван Эланд. По слова аналитика, РФ пытается сохранить зону своего влияния в целях безопасности.

автор:
bugakova

Новости партнеров: