Подписаться на обновления:

В Краматорске считают потери после боя между мирными жителями и военными

Бой под Краматорском закончен, украинской армии не удалось пробиться в город. Информацию сообщает РИА Новости 3 мая, ссылаясь на данные очевидцев.

Бой около Ясногорска начался накануне вечером. Колонна украинской бронетехники пошла на прорыв. Один из местных жителей отметил, что «украинские военные боялись того, что мы отберем у них оружие и БТРы». Так уже случилось в Краматорске две недели назад.

Солдаты начали стрелять в воздух, затем и в мирных жителей, которые совершали попытки остановить выстрелы. В больнице города Краматорска поступили после боя 10 человек с ранениями различной тяжести. В их числе есть и женщины. На данный момент один из раненных скончался в больнице. О потерях украинской армии пока нет данных. Во время боевой операции в Краматорске включали сирены гражданской обороны, чего не было в боя в Славянске. По сообщениям очевидцев, один из блокпостов между Краматорском и Славянском к концу дня перешел от ополченцев под контроль армии Украины. Кроме того, поступили данные о том, что общественный междугородний транспорт приостанавливает свою работу даже для рабочих местных заводов непрерывного цикла. Ночью после смены им придется домой идти пешком.

автор:
bugakova

Новости партнеров: