Подписаться на обновления:

Россия назвала Киев ответственным за трагедию в Одессе

Россия признает трагедию в Одессе преступной безответственностью киевской власти и призывает западных покровителей Киева положить конец беспределу в Украине. Об этом заявили в МИД РФ.

Ранее говорилось, что в городе Одесса произошло противостояние между евромайдановцами и футбольными фанатом с одной стороны и с другой активистами Антимайдана. По сообщениям местных украинских СМИ, на Куликовом поле был подожжен лагерь сторонников федерализации. Сами они прятались в Доме профсоюзов, в котором и возник пожар. Из последних данных количество погибших составляет 35 человек.

«То, что случилось в Одессе 2 мая, является трагедией. Москва рассматривает это событие как очередное проявление преступной безответственности властей Киева. Они потакают обнаглевшим националистам-радикалам, куда относится и «Правый сектор», устраивающим физический террор в отношении сторонников федерализации. Именно они организуют кампанию реальных конституционных перемен общества Украины», - сказано в сообщении МИД России. Внешнеэкономическое ведомство категорически осуждает такого рода действия. «В Москве информацию о новом преступном деянии радикалов в Одессе приняли с возмущением. Россия призывает Киев, а также его покровителей из Запада прекратить силовой беспредел и проявить свою ответственность перед народом Украины», - отмечено в МИД РФ.

автор:
bugakova

Новости партнеров: