Подписаться на обновления:

Европарламент утвердил «список Магницкого» из 32 россиян

Европарламент в Брюсселе на пленарной сессии 2 апреля одобрил резолюцию, которая призывает Совет ЕС ввести в действие «список Магницкого». Информацию передает пресс-служба ЕП.

«Список Магницкого» предусматривает запрет на выдачу виз и въезд в страны Евросоюза, а также замораживание активов определенного круга лиц. «Такой круг лиц ограничивается чиновниками из России, которые, согласно мнению Европарламента, имеют отношение к смерти юриста Сергея Магнитского в СИЗО и должны нести за нее ответственность», - сказано в пресс-релизе.

В ноябре 2012 года Палата Конгресса США положительно проголосовала в поддержку «Акта Магницкого». В состав лиц, против которых предусматривались санкции, входили судьи и сотрудники силовых структур России, причастные к смерти финансиста. В апреле 2013 года был обнародован список из 18 человек. Чиновников высоких рангов среди них не оказалось. На сегодняшний день Европарламент утвердил «список Магницкого» из 32 россиян. РФ неоднократно протестовала в связи с принятием данного документа.

автор:
bugakova

Новости партнеров: