Подписаться на обновления:

Россия: снятие эмбраго на поставки вооружения в Украину - двойной стандарт ЕС

Россия: снятие эмбраго на поставки вооружений в Украину - двойной стандарт

Профильный комитет Госдумы прокомментировал заявление МИД России, назвавшего "снятие введенного ранее эмбраго по организации поставок вооружений в Украину по "тихому договору" лидеров стран-членов Евросоюза" двойным стандартом, пишет Российская газета.

Сегодня, 2 августа, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая сказала, что между решением Пентагона поддержать финансово украинскую Нацгвардию и снятием Евросоюзом ограничений по поставкам военного оборудования в Украину есть связь.

Напомним, США ранее заявил о желании выделить 19 миллионов долларов для проведения подготовки и оснащения военнослужащих Украины. По словам Яровой, "снятие ЕС эмбраго с поставок военного оборудования способно подтолкнуть к одобрению Конгрессом США решения Министерства обороны подготовить и оснастить Национальную гвардию Украины". Ирина Яровая задалась вопросом, возможно решения Соединенных Штатов и Европейского союза станут средством устрашения тех, кто не согласен с действиями властей Киева.

автор:
bugakova

Новости партнеров: