Подписаться на обновления:

Россия получила от Киева 786,4 миллиона долларов по долгу за газ

Министерство энергетики РФ подтвердило поступление средств от Украины в счет долга за газ. Киев перечислил Москве 786,4 миллиона долларов, сообщил представитель ведомства.

Сегодня, 2 июня, Минэнерго сообщило, что украинская сторона перечислила средства за поставленный Россией газ в феврале и марте 2014 года. «Министерство энергетики Российской Федерации подтверждает факт поступления денежных средств от НАК «Нафтогаз Украины» в размере 786, 366 миллиона долларов. Пришли два платежа за два месяца: февраль и март», - рассказал собеседник журналистам.

Ранее Алексей Миллер заявлял: «Украина перестала платить за газ, что полностью противоречит международной практике торговли, положениям заключенного контракта. Россия всегда выполняла условия и обязательства по договору, но мы же не можем бесплатно поставлять газ. Есть два варианта развития событий. Либо Украина оплачивает поставки газа, либо существует риск вернуться в начало 2009 года и повторить ситуацию того времени. Правительство РФ будет информироваться о положении дел».

автор:
bugakova

Новости партнеров: