Подписаться на обновления:

Павел Дуров подал в суд США на бывших партнеров

Павел Дуров подал иск в американский суд к своим экс-партнерам по фонду UCP, предъявляя им обвинения в мошенничестве, вымогательстве доли в мессенджере Telegram. Об этом пишет РИА Новости 2 июня.

Иск Дуров подал 30 апреля в окружной суд США Южного судебного округа штата Нью-Йорк. «Истец хочет доказать то, что ответчики сговорились с целью украсть у него компании Telegram, Digital Fortress и Pictograph. А после незаконно получить долю и в самой компании Telegram. Дуров просит суд возместить все убытки и признать истца законным владельцем всего количества активов Telegram. Сумма претензий не указана, но в случае истец выиграет дело, то размер компенсаций будет утроен», - пишет агентство со ссылкой на газету «Ведомости».

В 2011 году Павел Дуров решил организовать нечитаемый ФСБ мессенджер Telegram. Идею свою он решил не афишировать. Активы были распределены среди нескольких других компании разных юрисдикций. Работу с Telegram основатель поручил Илье Перекопскому и Акселю Нефу. «Дуров уверен, что Перекопский и Нефф сговорились с другими партнерами UCP для того, чтобы отнять компанию у законного владельца с использованием «международных схем вымогательства», - говорится в сообщении.

автор:
bugakova

Новости партнеров: