Подписаться на обновления:

Яценюк пообещал Украине мощный рост экономики с 2016 года

Украина в мае ждет от кредиторов около 5 миллиардов долларов. Об этом сообщил премьер-министр Яценюк, пообещав «мощный рост» экономики с 2016 года.

«В течение мая нам поступят средства от США и Всемирного банка в размере соответственно в 1 и 1,5 миллиарда долларов. Евросоюз перечислит до конца 2014 года 1,6 миллиарда. А МВФ в течение двух лет предоставит 17 миллиардов долларов», - такую информацию разместил на своем официальном сайте Арсений Яценюк.

Премьер-министр сообщил, что часть полученных средств направятся на золотовалютные резервы НБУ. Другая часть будет использована для стабилизации макрофинансовой ситуации в Украине, а также на выплату пенсии и зарплат гражданам страны. «Экономика Украины способна стабилизироваться за несколько лет, и уже с 2016 года мы сможем наблюдать ее стабильный и мощный рост», - считает Яценюк. Сейчас правительство осуществляет ряд мер для поддержания предприятий. «Мы начали кредитную программу в аграрном секторе. Уменьшаем процентные ставки для того, чтобы посеять и собрать урожай в будущем», - сообщил премьер.

автор:
bugakova

Новости партнеров: