Подписаться на обновления:

S&P: рейтинг Крыма снижен до дефолтного уровня

Международное агентство Standard & Poor's снизило кредитный рейтинг Крыма вплоть до уровня дефолта "D" с "CCC". Об этом говорится в пресс-релизе S&P.

Standard & Poor's продолжало на момент действия рейтинга оценивать республику Крым по шкале Украины. «Международным агентством используется название субъекта, принятое официально (Автономная Республика Крым). Мы не придерживаемся в данном вопросе какой-либо политической позиции», - дают пояснения в S&P.

«Понижение рейтингов стало следствием пропущенного Крымом купонного платежа по своим облигациям на сумму в 133 миллиарда гривен, что составляет 12 миллионов долларов. Это повлияло на вывод о неспособности республики в настоящее время платить по собственным долговым обязательствам», - уточняется в пресс-релизе. Платеж по купону должен был пройти еще 21 марта. В S&P отмечается, что по информации, полученной от властей Крыма, республика на эту дату обладала достаточным объемом денежных средств. Кроме того, были предоставлены документы, необходимые для выплат по облигациям. Однако операция не была совершена.

автор:
bugakova

Новости партнеров: