Подписаться на обновления:

В Чили объявлена эвакуация населения из-за угрозы цунами после землетрясения

Правительством Чили была объявлена эвакуация людей из прибрежных районов страны из-за возникшей угрозы цунами после землетрясения магнитудой 8,0. Информацию 2 апреля передает Геологическая служба США.

Землетрясение случилось в ночь на 2 апреля у побережья Чили. Угроза цунами была объявлена на протяжении берегов всей Южной Америки. «Цунами, который сформировался в Тихом океане, может принести серьезный разрушительный ущерб. Высота волн цунами может достигать более двух метров. Такая волна имеет разрушительную силу для населенных пунктов, расположенных на побережье», - сообщает Тихоокеанский центр по предупреждениям о цунами. Наивысший уровень угрозы объявлен в Чили, Эквадоре и Перу. Более того, по данным Тихоокеанского центра, сила цунами может достигнуть Панаму, Колумбию, Никарагуа и Коста-Рику.

Землетрясение произошло в 18:46 вторника, 1 апреля, по местному времени (3:36 2 апреля по московскому). Эпицентр землетрясения зафиксирован приборами в 86 километрах к северо-западу от городка Икике в Чили. Очаг залегал на 10 километров глубины океана.

автор:
bugakova

Новости партнеров: