Подписаться на обновления:

Россия может наложить запрет на ввоз готовой мясной продукции из Литвы и Польши

Россия может наложить запрет на ввоз готовой мясной продукции из Литвы и Польши. Об этом 1 апреля сообщил Россельхознадзор.

Ранее сообщалось, что 30 января 2014 года в России был введен запрет на ввоз продукции свиноводства из стран Европейского сообщества из-за вспышки на их территории африканской чумы свиней. Источник из Россельхознадзора рассказал, что «теперь запрет может включить в себя и прием всех видов мяса из Польши и Литвы». Дело в том, что на территории этих стран при производстве мяса используются технологии замены одного источника сырья на совершенно другой. Так, например, в продукции, которую они представляют как переработанное птичье мясо, может присутствовать и свинина. А это уже опасность присутствия вируса африканской чумы свиней. Также собеседник добавил, что тепловая обработка, которую проходит мясная продукция, не всегда способна уничтожить вирус АЧС. Это может привести к заносу данной инфекции в готовой мясной продукции на территорию Российской Федерации.

Россельхознадзор подчеркивает, что в странах ЕС, в том числе Польше и Литве, при производстве мясной продукции отсутствует система отслеживания качества получаемого изделия от сырья до готового мяса. «Это опасно, учитывая зарегистрированные факты АЧС в Литве и Польше. Не исключается, что африканская чума свиней продолжает распространяться по территории ЕС», - заявили в ведомстве.

автор:
bugakova

Новости партнеров: