Подписаться на обновления:

Банк BNP Paribas нарушил санкции США и теперь выплатит рекордный штраф

Банк BNP Paribas во Франции признал вину в нарушении американских санкций. Прокуратура Нью-Йорка заявил, что финансовое учреждение оштрафовано властями США на 8,83 миллиарда долларов, пишет 1 июля ИТАР-ТАСС.

Министерство юстиций США предъявило обвинение BNP Paribas в совершении сделок международного уровня, противоречащим американским санкциям. В частности, банк провел транзакции со структурами на Кубе и в Судане, Ираке. В прокуратуре отметили, что эти операции были частью «межюридического сговора» с целью нарушения санкционного режима.

Вместе со штрафом на французский BNP Paribas регуляторы накладывают ограничения по осуществлению транзакций в долларах в течение одного года. Эта мера вступит в силу с началом 2015 года. При этом банк не будет прекращать свою работу в США. Представители финансового института признали, что BNP Paribas участвовал в преступном сговоре. Из банка были уволены 13 человек. Стоимость запрещенных американскими санкциями сделок за пять лет составила около 30 миллиардов долларов.

автор:
bugakova

Новости партнеров: