Подписаться на обновления:

Второй этап антитабачного закона начал свое действие в России с 1 июня

В России начал действовать второй этап антитабачного закона, который организован для защиты людей от табачного дыма. Следующий этап вступил в силу 1 июня, информирует пресс-центр МВД России.

Согласно данным МВД РФ, с 1 июня начали действовать следующие запреты на курение: в общественном транспорте любого вида, в самолетах независимо от длительности полета, на станциях метро, в зданиях железнодорожных вокзалов, аэропортов и автовокзалов, в речных и морских портах. Кроме того, курить запрещается на расстоянии меньше 15 метров от пунктов входа в вокзалы, аэропорты, станции метрополитена, порты рек и морей. Законодательно закреплен запрет на курение теперь на пляжах и детских площадках, в лифтах, на рабочем месте, в здании соцслужб, на АЗС.

«За нарушение новых запретов курения предусмотрен штраф суммой от 500 до 3-х тысяч рублей в зависимости от места, где состоялось правонарушение», - рассказали в пресс-центре министерства. Разница в размере штрафа зависит от степени воздействия дыма табака на здоровье населения в разных местах.

автор:
bugakova

Новости партнеров: