Подписаться на обновления:

Россия отказалась принимать участие в неформальной встрече СБ ООН по Украине

Представители России в ООН отказались присутствовать и принимать участие в неофициальном заседании Совета Безопасности ООН по вопросам о соблюдении свободы прессы в Крыму и прав человека, сообщают в пресс-службе всемирной организации.

Российское представительство будет игнорировать встречу, организуемую 1 апреля в Литве, назвав ее «пропагандистским шоу с участием одиозных фигур». Российская делегация в письме указывает, что решение вопросов о правах человека и свобод прессы на территории РФ, в том числе и в Крыму, «не находится в рамках ответственности Совбеза и не может стать основанием для подобного рода дискуссий». По мнению России, «такое собрание не может дать объективную картину ситуации в Крыму».

Заседание проводилось в рамках «формулы Арии». Это позволяет участникам провести откровенный обмен мнениями. Члены Совбеза считают полезным заслушать лиц в частном порядке. В заявлении постпредства России при ООН отмечается, что «применение «формулы Арии» злоупотребляется в данном случае. Формула предполагает конфиденциального обсуждения политических вопросов. Однако порой она используется в качестве средства рекламы для НПО и СМИ. И это подрывает престиж Совета Безопасности ООН»

автор:
bugakova

Новости партнеров: