Подписаться на обновления:

Правительство Коста-Рики приняло решение упростить визовый режим для россиян

Туристы из России смогут находиться в Коста-Рике без виз сроком до 30 дней. Об этом сообщил 31 марта министр туризма страны Алан Флорес в Сан-Хосе.

«Российские туристы представляют немалый интерес для любой страны, развивающей систему индустрии путешествий и отдыха и получающей от этого значительные расходы», - отметил Флорес. По словам министра туризма, власти Коста-Рики ждут, что приток гостей в республику существенно возрастет в связи с принятыми мерами по облегчению визового режима.

Россияне смогут въезжать и находится в Коста-Рике не более 30 дней без визы. Кроме того, власти одобрили возможность продления пребывания туристов в стране до 90 дней. Разработанное положение вступит в силу спустя несколько дней после его публикации в правительственном издании «Ла-Газета». До начала действия положения российским туристам необходимо лично запрашивать визу в московском консульстве Коста-Рики для въезда в страну. В прошлом 2013 году центральноамериканскую республику посетило 4,1 тысяч гостей из России. Находились туристы на отдыхе в среднем от 9 до 11 дней.

автор:
bugakova

Новости партнеров: