Подписаться на обновления:

Турчинов: Россия в Крыму хочет воплотить абхазский сценарий

Турчинов убежден, что в Крыму Россия хочет воплотить так называемый абхазский сценарий. Об этом он заявил в Верховной Раде на брифинге.

«По данным, полученным нашей разведкой, российские власти спланировали сценарий для Крыма по аналогии с ситуацией в Абхазии. Тогда они спровоцировали конфликт и начали аннексировать территорию», - заявил Турчинов. По словам Председателя Верховной Рады Украины, Россия начала проявлять открытую агрессию по отношению к Украине. По мнению Турчинова, Россия под видом проведения военных учений «ввела свои войска на территорию нашей страны для захвата Крыма, Кабинета министров и парламента. Российские военные также осуществляют попытки взять под свой контроль объекты коммуникаций, гражданские объекты Крыма, хотят блокировать расположение военных Украины».

Турчинов высказал мнение о том, что РФ склоняет Украину к военному конфликту. ВРИО Президента отметил, что военнослужащие его страны не «поддаются провокациям», выполняя свои обязанности по защите родины. Они понимают опасность, которой сейчас подвержено население.

автор:
bugakova

Новости партнеров: