Подписаться на обновления:

Председателем ПАСЕ впервые стала женщина-политик

Председателем ПАСЕ впервые стала женщина-политик.

Либерал-демократ Анна Брассер сменила на посту предшественника Жан-Клода Миньона. Она была выбрана тайным голосованием с результатом 165 голосов. До сегодняшнего дня глава Ассамблеи избирался только через открытые голосования парламентария. Следом за Брассер идёт лидер "Европейских демократов" Роберт Уолтер. За него было отдано 125 голосов.

Люксембургский политик и лидер фракции "Альянса либералов и демократов за Европу" будет руководить Парламентской Ассамблеей Совета Европы в течение года и закончит срок своих полномочий 31 января 2015 года. Работать в ПАСЕ Анна Брассёр начала с 1993 года. В 2009 возглавила группу, а в 2012 составила резолюцию о демократической передаче власти в Тунисе, которая была одобрена Ассамблеей.

Новый глава собирается сосредоточиться на взаимодействии с комитетом министров иностранных дел. Заняться борьбой с расизмом и антисемитизмом - "Нужно рассмотреть и проблему потоков миграции" — заявила Анна, отметив важность работы с регионами. А также тщательный подход к борьбе с коррупцией, работе с Европейским Союзом и заняться реформой процедуры мониторинга.

автор:
mahonina

Новости партнеров: