Подписаться на обновления:

Плющенко после снятия с Олимпийских Игр потребовалась защита адвоката

Российский фигурист Евгений Плющенко, вчера, 13 февраля, снялся с соревнований на Олимпийских играх в Сочи перед самым прокатом из-за обострившейся травмы спины. Двукратный олимпийский чемпион официально объявил об окончании своей карьеры после снятия с одиночного турнира по фигурному катанию среди мужчин.

«Я имел огромное желание помочь сборной России получить победу, но боль в спине забрала мой шанс бороться за золотую медаль в индивидуальных соревнованиях» - рассказал Плющенко. Подтвердила эти слова и вставшая на защиту фигуриста адвокат Татьяна Акимцева. «Здоровье Евгения не безгранично, – заметила она. – На тренировке он дважды упал из-за сильных болей и понял, что физически не сможет выступить в одиночном разряде».

Тренер Алексей Мишин рассказал, что в спине у спортсмена находится искусственный позвонок и четыре болта и продолжать карьеру с этим нереально. «Возможно, мы вернемся на Паралимпийские игры. А пока, я надеюсь, что известность и харизма Евгения Плющенко помогут ему реализовать себя в других сферах спорта или шоу-бизнеса», - заявил Мишин.

автор:
mahonina

Новости партнеров: