Подписаться на обновления:

Южная и Северная Кореи начали переговоры на высоком уровне впервые за семь лет

В приграничном селе Пханмунджом 12 февраля ровно в 10 утра по местному времени ( 5 часов утра по-московскому) встретились высокопоставленные представители Южной Кореи и КНДР. От Сеула прибыл главный секретарь Совета национальной безопасности при правительстве Ким Гю Хен, а Пхеньян представляет заместитель главы комитета объединенного фронта Вон Дон Ен. Эта встреча является первой и уже получила звание беспрецедентной после проведения президентских выборов в Южной Корее и вступления в должность Пак Кын Хе. Ким Гю Хен представляющий южнокорейскую делегацию, рассказал, что они отправилась на переговоры с чистым сердцем и готовы к поиску путей для построения новой Кореи.

На двусторонних переговорах планируют обсудить моменты воссоединения семей, которые разлучила Корейская война 1950-1953г. И обсудить решение о регулярном проведении подобных встреч. Также примут решение по разрешению южнокорейским туристам посещать курорты Северной Кореи. До этого представители уже приняли решение провести с 20 по25 февраля встречу семей разделенных войной. Точно такая же встреча планировалась осенью 2013, но в самый последний момент было принято решение об отмене.

Напомним, первые семьи встретились в 1985 году, после этого была тишина сроком в 15 лет. И только в 2000 году возобновились снова. За 10 лет было проведено 18 встреч, где смогли встретиться около 4 тысяч семей, а более 500 познакомились и поговорили по каналу видеосвязи.

автор:
mahonina

Новости партнеров: