Подписаться на обновления:

Массовый дефолт россиян ожидается со дня на день – прогноз экспертов

Просрочка физических лиц по кредитам в нашей стране растет молниеносными скачками и грозит массовым дефолтом. Все дело в том, что на многих наших гражданах-россиянах оформлено сразу по несколько займов, и для погашения задолженности им приходится тратить все имеющиеся у них доходы практически полностью.

В 2012 году, по данным Ассоциации российских банков , этот показатель был всего лишь 7%, в конце 2013 года он подошел к отметке 40%. А в этом году, исходя из прогнозов, специалисты ожидают рост объема просроченной задолженности еще на 10-15%. "Положение с кредитами обстоит плачевно и ухудшается с каждым днем. Всего лишь пару лет назад, россияне взявшие два кредита были большой редкостью, то сейчас я уже довольно часто встречаю людей, у которых по 10 кредитов. В моей работе был случай, когда пенсионерка с мизерной пенсией в 8 тысяч рублей умудрилась взять 26 кредитов и оказалась в финансовом капкане", - рассказывает финансовый омбудсмен Павел Медведев.

Если сегодня же не начать принимать меры, то такое положение вещей грозит массовым дефолтом россиян, заключают эксперты. В связи с этим они предлагают законодателям поспешить с принятием закона о банкротстве физических лиц.

автор:
mahonina

Новости партнеров: