Подписаться на обновления:

Министру образования России Дмитрию Ливанову создают планшет за 20 миллионов рублей

На днях стала доступна информация о том, что министру образования России Дмитрию Ливанову создадут принципиально новый планшет, который будет интегрирован с единой информационной базой Министерства образования. По данным источника, находящегося рядом с разработчиками, его реальная стоимость будет доходить до 20 миллионов рублей.

По заявлению депутата Госдумы, члена Генсовета «Единой России» Владимир Бурматова - даже с учетом разработки необходимого программного обеспечения и создания, единственных в своем роде приложений, стоимость такого девайса должна быть гораздо дешевле. Даже с учетом того, что имеется уже готовая информационная система Министерства образования, куда и собираются интегрировать этот планшет. «Я считаю эти расходы нецелесообразными и неоправданными, мы сейчас говорим о самом обычном планшете, цена которого составляет порядка 30 тысяч» - заявляет Бурматов. За эти деньги можно приобрести школьникам полторы тысячи компьютеров или ноутбуков, что более актуально для нужд образования и принесет гораздо больше пользы.

Со слов депутата этот «золотой министерский планшет» необходимо отменить. « Я уже обратился к вице-премьеру Ольге Голодец с просьбой оценить обоснованность расходования денежных средств для приобретения планшета для министра образования Дмитрия Ливанова. Надеюсь, что в самое короткое время эта оценка будет дана», - подвел итог парламентарий.

автор:
mahonina

Новости партнеров: