Подписаться на обновления:

Рыб в мировом океане в десятки раз больше, чем мы знаем – новое открытие ученых

Ученые были очень удивлены открытием, которое указывает на десятикратное увеличение биомассы рыб в так называемой "сумеречной зоне" и в самом океане в целом. Изначально называлась цифра в две тысячи миллионов тонн, её заявляли их коллеги-профессора в одной из статей журнала Science вышедшего в 2009 году.

«В результате экспедиции Malaspina мы, неожиданно для себя, обнаружили громадное количество морских рыб в мировом океане плавающих на глубине более 200 метров», - рассказали океанологи журналу Nature Geoscience. «Раньше мы пытались произвести оценку массы и численности рыбы с использованием траловых сетей, но большая часть видела сети и убегала из них. Это сводило на нет все наши оценки», - подводит итог ученый испанского Средиземноморского института передовой науке в Мальорке Карлос Дуарте.

В ходе экспедиции ученые пользовались специальными сонарами, которые смогли способные "просветить" морские воды на глубину до тысячи метров. Всего экспедиция Дуарте с коллегами преодолела около 32 тысяч морских миль, где постоянно собиралась информация поступающая с сонаров и традиционные способы оценки количества рыбы.Таким образом, нам еще очень много придется узнать о жизни тех глубин океана, которые мы считали «мертвыми».

автор:
mahonina

Новости партнеров: