Подписаться на обновления:

Генпрокуратура предупреждает - биткоинам и прочим виртуальным валюты не место в РФ

Биткоины и другие криптовалюты создают в России огромную опасность нарушения имущественных прав наших граждан, поэтому не подлежат использованию субъектами РФ. Такое решение вынесла Генпрокуратура после окончания заседания экспертной группы, в которой находились представители ФСБ, МВД и Центробанка.

«Мониторинг ситуации показал рост интереса к таким валютам для отмывания прибыли полученной нелегально» - заявили представители генпрокуратуры. А также напомнили, что "опираясь на статью 27 федерального закона "О Центральном банке РФ" "официальной денежной валютой РФ является рубль. Введение на территории нашей страны других денежных валют и производство суррогатов запрещено".
Также, у биткоина нет обеспеченности реальной стоимостью. Цена на такие виртуальные валюты определяется только спекулятивными действиями, и способствует высокому риску потерь, отсюда и нарушение прав держащих его граждан и организаций. А возможности защитить свои интересы на территории РФ у них пока нет.

Напомним, биткоин был создан в 2008 году командой программистов с псевдонимом Satoshi Nakamoto. Массовое распространение эта виртуальная валюта обрела в 2009 году. При оплате биткоинами остается полная анонимность и продавца и покупателя. Сейчас в мировой сети имеются в обращении более 12,2 млн биткоинов. В январе 2014 года цена одного биткоина составляла около $915.

автор:
mahonina

Новости партнеров: