Подписаться на обновления:

Бывший ректор МПГУ Виктор Матросов обвиняется в хищении на 200 миллионов рублей

Администрация Московского педагогического государственного университета отправило в Следственный комитет документы на бывшего ректора Виктора Матросова. Ныне действующая администрация вуза требует начать уголовное расследование по делу крупных миллионных хищений.

Экс-ректор вместе с сотрудниками на протяжении тринадцати "проводили коррупционные махинации", написано в результате проверок. Также они обвиняются в основании частных высших учебных заведений - НОУ "Гуманитарно-социальный институт"и НОУ ВПО "Московский социально-педагогический институт". Именно они помогли новым институтам получить лицензии и новые учебные материалы.

Кроме того, МПГУ позволял новым вузам пользоваться своей поликлиникой, библиотекой, аудиториями, местами в общежитии и "предоставил свой почтовый и юридического адрес". Расследование провело опрос среди студентов частных вузов, которые рассказали, что "они твердо уверены в том, что получают образование в филиале МПГУ". По общим подсчетам МПГУ нанесен ущерб в размере 193 млн руб.

автор:
mahonina

Новости партнеров: