Подписаться на обновления:

Всемирный банк советует России снижать налоги

Эксперты Всемирного банка советуют России снизить налоги для дальнейшего экономического роста.

Глава департамента глобальных индикаторов и аналитики банка Аугусто Лопес-Кларос отметил, что россиянам необходимо отказаться от сравнительно высокой налоговой нагрузки и повышать качества администрирования. Такое заявление аналитик сделал в рамках проходящего в Москве Гайдаровского экономического форума.

«Следует смотреть на лучшие практики стран-конкурентов. Это практика «одного окна» в административных процедурах, применение систем регулирования, основанных на качественной оценке рисков, распространение информационных технологий и сокращение бумажного документооборота. А также движение к снижению налоговых ставок», — сказал Лопес-Кларос.

Компенсировать уменьшение налоговых доходов эксперт предлагает расширением налогооблагаемой базы. При этом, по словам Лопеса-Клароса, не обойтись без «улучшения администрирования». В качестве примера аналитик приводит налоговые системы Чили, Канады, Швейцарии и Великобритании.

Сейчас, по оценкам специалистов, совокупные налоги на бизнес в России составляют более половины доходов компании. В результате экономический рост страны тормозится, отмечают эксперты.

автор:
chernov

Новости партнеров: