Подписаться на обновления:

Украинские СМИ выдавали кадры компьютерной игры за данные американских спутников

СМИ Украины вновь выдали кадры компьютерной игры за данные спутников

СМИ Украины в сети интернет распространили информацию о том, что территория страны, якобы, обстреливается с российской стороны. За доказательства пресса выдала кадры из компьютерной игры Flaming Cliffs 2, имитирующих снимки со спутника. Об этом информирует РИА Новости.

Однако обман был раскрыт. Пользователи соцсетей разоблачили СМИ, обратив внимание на то, что снимки являются скриншотами компьютерной игры, а вовсе не снимками с американских спутников. Ранее украинские СМИ наряду с должностными лицами представляли не соответствующие действительности доказательства по ряду случаев, к которым, якобы, причастна Россия. Так 19 июля СБУ заявляло о том, что с территории Украины, "по приказу России", вывозят ЗРК "Бук". Однако фотодоказательства оказались фальшивкой, что сразу заподозрили пользователи. На одном из фото - скриншот с видео с марта 2014 года. На них отчетливо видны украинские установки "Бук" с номером 312.

Также 20 июня были опубликован лжедоказательства вторжения российских танков в Донецк. На этот факт были представлены скриншоты с турнира любителей компьютерной игры World of Tanks в Подмосковье. На бронетехнике красовался логотип указанной игры.

автор:
adagamova

Новости партнеров: