Подписаться на обновления:

Новороссия новости сегодня, 31 июля: Донецк, Луганск, Авдеевка, Шахтерск

Новороссия новости

Новости самопровозглашенного и суверенного от Украины государства Новороссия сегодня, 31 июля сообщают о боевых действиях в Авдеевке и Шахтерске, разблокировании ополченцами трассы между Торезом и Шахтерском Донецкой области, о ракетно-бомбовых ударах по Иловайску и Харцизску, обнаружении ополченцами фрагментов баллистической ракеты в Луганской области и др.

Новороссия новости Донецка сегодня, 31 июля, сообщают о продолжающихся уличных боях в Авдеевке. Город находитс под контролем бойцов Национальной гвардии. Местные жители передают, что периодически слышны выстрелы из стрелкового оружия, по городу ездят БТРы силовиков и легковые автомобили с солдатами. Из-за обстрелов повреждены жилые дома, железнодорожный переезд между населенным пунктом Химик и "старой" Авдеевкой, пробит купол храма Марии Магдалины. Выстрелом из танка практически стерты с лица земли магазин и гараж на Лесной. Город остается без электричества уже почти 3- 4 дня, нет водоснабжения. Связь работает с перебоями. Тяжелое положение и с продуктами питания и питьевой водой: крупные магазины не работают. Местных жителей практически не видно, скорее всего большинство из них покинуло город, остальные прячутся по подвалам и погребам.

Новости Донецка сегодня: силы ополчения разблокировали трассу между Торезом и Шахтерском. Силовики отступают, бои идут у Шахтерска. В боевых действиях участвуют подразделения 1-го и 2-го Славянского батальона и силовики совместно с карательным батальоном "Днепр".

Донецк последние новости сообщают о тяжелых боях в Шахтерске. Украинская армия обстреливает город из гранатометов, минометов и авиации. В результате обстрелов в городе вспыхнули пожары: загорелся 16-этажный дом, нефтебаза, камнеобрабатывающий завод "Омфал" и автобаза. Снаряды также попали в школу, гаражи и частные дома. Большие перебои со связью.

Новороссия сегодня 31 июля: представители самопровозглашенной ДНР (Донецкая народная республика) заявили о взятии под контроль силами ополчения Шахтерска, Тореза, Снежное, Первомайское, Иловайска и Горловки.

Ополченцы, в результате боев в районе Саур-Могилы, уничтожены 2 танка и 2 БМП, БРДМ; в боях под Снежным уничтожены 2 танка и 3 БМП.

Украинские силовики нанесли ракетно-бомбовые удары по Иловайску и Харцизску. Среди ополченцев потерь нет.

Горловка последние новости сообщают: с 27 по 29 июля от обстрелов пострадали сто мирных граждан, 27 погибли, в их числе 4 детей.

Славянск: СНБО Украины сообщило, что в 14 районах города, находящихся под контролем силовиков, восстановлено энергообеспечение от двух подстанций. В многоэтажных домах восстановлена работа лифтов, возобновлено водоснабжение в 12 микрорайонах города.

Новороссия новости Луганска сегодня, 31 июля сообщают об обнаружении ополченцам ЛНР (Луганска народна республика) фрагментов неразорвавшейся полностью боеголовки баллистической ракеты. Военный комендант Луганска Сергей Грачев заявил, что боеголовка осталась целая, сработали только кассеты. Вес боеголовки составляет 454 кг, дальность действия - 89 км, в длину она достигает практически 1,8 м. Баллистическая ракета стала самым опасным оружием применяемым силовиками за все врем спецоперации.

Луганск новости сегодня: в городе Красный Луч в результате авианалета силовиков подорван газопровод. Кассетные бомбы сильно разворотили трубу, город остался без газа.

автор:
adagamova

Новости партнеров: