Подписаться на обновления:

В Пакистане экс-президент Мушарраф официально обвинен в государственной измене

В Пакистане [[В Пакистане экс-президента генерала Мушаррафа суд обвинил измене государству|экс-президент Мушарраф]] официально обвинен в государственной измене. Суд Исламбада официально предъявил бывшему главе страны генералу П.Мушаррафу обвинение в измене. 70-летний бывший президент лично присутствовал на заседании суда.

Мушарраф считает, что он не виновен, а его дело политически мотивированно. Экс-президента обвиняют в незаконном приостановлении действия конституции Пакистана и введения чрезвычайной ситуации в стране, а также произвольном задержании членов Верховного суда. Отметим, что дело о государственной измене в отношении Мушаррафа было начато в 2013 году. Вменяемое ему преступление карается в Пакистане пожизненным заключением, либо смертной казнью.

Напомним, что Мушарраф являлся главой страны на протяжении 7 лет, с 2001 по 2008 годы. В 2008 году он покинул пост и проживал вне Пакистана, в ОАЭ и Великобритании. Первое судебное заседание по данному делу прошло в начале текущего года.

автор:
adagamova

Новости партнеров: