Подписаться на обновления:

В Бразилии полиция и военные зачищают фавелы Рио перед чемпионатом мира по футболу

В Бразилии полиция и военные продолжают [[В Бразилии власти собираются ввести войска в Рио-де-Жанейро|зачистку фавел Рио-де-Жанейро]]. Полиция и военные Бразилии объединились для проведения совместных операций по зачистке фавел Рио в связи с разгулом преступных группировок, а также перед предстоящим в стране Чемпионатом мира по футболу, который стартует 12 июня. Об этом информирует "Интерфакс".

Как стало известно, в масштабной операции задействованы свыше тысячи сотрудников правоохранительных органов, десятки единиц бронетехники и вертолетов. Сообщается, что к настоящему моменту, правоохранительные органы Бразилии сумели взять под контроль самый опасный район в трущобах - фавелу Маре. Фавела считается настоящим "раем для организованной преступности". Силовики овладели территорией фавелы за 15 минут. Отметим, что в ходе спецоперации, силовки задержали 13 участников преступных группировок и изъяли 450 кг наркотических средств.

Напомним, что ранее военные уже взяли под контроль несколько фавел. Тогда были задержаны 57 человек и были конфискованы огромные партии оружия и наркотических средств.

автор:
adagamova

Новости партнеров: