Подписаться на обновления:

МИД РФ-Обаме: не нужно "перекладывать с больной головы на здоровую»

МИД попросил Обаму не «перекладывать с больной головы на здоровую»

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич сегодня, 30 июля, на заявления США о том, что Россия не сотрудничает с международными следователями по катастрофе Boeing на Украине, выразил недоумение. Комментарий представителя опубликован на сайте ведомства.

По словам Лукашевича, РФ одна из первых предоставила данные Министерства обороны по крушению лайнера. США, в свою очередь, никаких фактов, кроме неподтвержденных обвинений и данных из соцсетей не предоставили. Поэтому не надо, как говорит народная мудрость, "перекладывать с больной головы на здоровую», - подчеркнул дипломат. Он также отметил, что российская сторона не является участником авиакатастрофы на Украине, а значит не может прийти и принять участие в расследовании без приглашения. Как только Нидерланды прислали приглашение, эксперты РФ немедленно приступили к работе, - отметил Лукашевич.

29 июля президент США, комментируя санкции против РФ, заявил, что РФ не сотрудничает со следователями по расследованию падения самолета 17 июля на территории Украины.

автор:
adagamova

Новости партнеров: