Подписаться на обновления:

Новороссия новости сегодня, 30 июля: Донецк, Луганск

Новороссия сегодня

Новости самопровозглашенного и суверенного от Украины государства Новороссия сегодня, 30 июля сообщают о гуманитарном коридоре для жителей Луганска, о применении силовиками баллистических ракет против ополченцев, обстреле Донецка и др.

Новороссия новости Донецка, сегодня, 30 июля сообщают об обстреле украинскими силовиками города Донецк. Силовики атаковали город с помощью РСЗО "Град" и артиллерии. Основной удар пришелся на центр Донецка. Силовики пытались попасть по бывшему зданию СБУ на Щорса, 62, где размещается штаб ополчения. Помимо этого, бойцы Нацгвардии из гаубиц обстреляли три многоэтажные дома в жилых кварталах. Повреждены газопровод, подъезд, разбиты припаркованные машины. Помимо этого, были повреждены кровля некоторых зданий на улице Розы Люксембург, снаряд попал в квартиру в 73-м доме. Взрывной волной выбиты стекла. По улице Тренева 5б снарядом уничтожило два гаража, начался пожар, три снаряда упало в пруды парка Щербакова. В результате обстрелов погибли трое мирных граждан, 15 ранены.

Новости Донецк сегодня: в городе Красноармейске из-за повреждений трубопроводов 13 июля в результате боев по-прежнему остается отключенным водоснабжение. За минувшие выходные саперы разминировали территорию Карловки и фильтровальной станции в Красноармейске. Мероприятия по восстановлению поврежденных трубопроводов уже начались. Энергетики восстанавливают энергоснабжение станции.

Новороссия новости Луганска 30 июля сообщают о гуманитарном коридоре, который был организован для жителей Луганска. Из города уже выехали 6 автомобилей и один автобус с мирными гражданами. Коридор будет действовать в течение трех дней. Беженцам разрешено брать с собой только личные вещи. При этом оружие и боеприпасы провозить запрещено. На расстоянии двухсот метров от зоны коридора во временной период с 10 утра дл 16 вечера будет прекращен огонь.

Новости ДНР и ЛНР сообщают, что силовики последние два дня при обстрелах применяют баллистические ракеты, что стало самым разрушительным оружием за все время спецоперации на востоке Украины. Отметим, что ракета оснащена 454-килограммовой боеголовкой, радиус ее действия составляет 80 км.

автор:
adagamova

Новости партнеров: