Подписаться на обновления:

Британский министр призвал Шотландию остаться в составе Великобритании назло Путину

Британский министр образования М.Гоув обратился с призывом к народу Шотландии проголосовать против независмости от Великобритании. В ходе своего вытсупления в графстве Уилтшир на историческом фестивале министр заявил, что сторонники шотландской независимости играют на руку российскому президенту В.Путину.

Гоув на выступлении рассуждал, что если союз Англии и Шотландии распадется, то это будет выгодно президенту России В.Путину, так как нестабильность в королевстве позволит укрепить позиции РФ на мировой арене. По мнению министра, Великобритания является «вторым главным маяком свободы в мире» после США. Распад Велкиобртании «ослабит защиту Запада», - уверяет Гоув.

Отметим, референдум по вопросу о независимости Шотландии намечен на 18 сентября текущего года. Если большинство граждан Шотландии проголосуют за отделение старны от Соединенного Королевства, то Шотландия станет независимым государством. При этом минфин Британии категорически против, чтобы нацвалютой Шотландии, в случае отделения, оставались фунты стерлинги.

автор:
adagamova

Новости партнеров: