Подписаться на обновления:

Елена Батурина инвестировала €10 млн в европейскую солнечную энергетику

Бизнес-леди и спруга экс-мэра Москвы Ю.Лужкова Елена Батурина вложила 10 миллионов евро на развитие солнечной энергетики юго-восточной части Европы. Предполагается, что инвестиции в данный проект будут увеличены как минимум вдвое.

По мнению Батуриной проект выглядит многообещающим как с экономической точки зрения, так и в плане защиты окружающей среды. Компания Inteco Beteiligungs планирует ряд покупок и ввод в эксплуатацию парков солнечных батарей в Европе. Как сообщает ИТАР-ТАСС, первый подобный парк уже куплен ее компанией в Италии. Мощность солнечной генерации в Европе в общей совокупности составляет 70 гВТ, Батурина же пообещала, что ее парки буду генерировать до 135 МВт солнечной энергии.

Напомним, что Елена Батурина в России владела строительной компанией "Интеко". После отставки Лужкова с поста градоначальника Москвы, Батурина продала все активы компании, после чего занялась девелопментом на Западе. Отметим, что в 2010 году в рейтинге Forbes, она заняла тертье место, как богатейшая женщина мира, с нуля поднявшая бизнес.

автор:
adagamova

Новости партнеров: