Подписаться на обновления:

В России в ХМАО компания сына Абрамовича открыла крупнейшее месторождение нефти

В России в ХМАО компания сына Абрамовича открыла крупнейшее месторождение нефти. Как передает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на информацию министерства природных ресурсов, в Ханты-Мансийском автономном округе открыли два крупных месторождения углеводородов. Общие запасы их оцениваются в 48 млн тонн условного топлива.

Компания "Евротэк-Югра"- совместный проект Alliance Oil и испанской Repsol открыли месторождение Оурьинское. Оно находится на стыке ХМАО и Свердловской области. По подсчетам специалистов, месторождение имеет извлекаемые запасы углеводородов в 33 млн тонн нефти категории С1 + С2. Второе месторождение - Западно-Колтогорское открыто ЗАО "Сибирская геологическая компания", принадлежащее Zoltav Resources Inc , владельцем которой является 20-летний Аркадий Абрамович - сын известного бизнесмена Романа Абрамовича. Месторождение находится в ХМАО, а его запасы оцениваются в 15 млн тонн нефти.

В министерстве природных ресурсов отметили, что в поиске новых месторождений, компании использовали иновационные методы, среди которых и технология бурения пологих разведочных скважин. Таким образом, открытие подобных месторождений свидетельствует о том, что регион обладает еще запасами углеводородов.

автор:
adagamova

Новости партнеров: