Подписаться на обновления:

Лавров и Керри проводят встречу в Париже за закрытыми дверями

С.Лавров и Д.Керри проводят встречу в Париже за закрытыми дверями. Встреча министра иностранных дел РФ С.Лаврова и американского госсекретаря Д.Керрри стартовала в столице Франции 30 марта, в воскресенье. Сообщается, что переговоры между сторонами проходит в резиденции российского посла во Франции за закрытыми дверями.

Как информирует РИА Новости, главные дипломаты России и США начали встречу с официального рукопожатия. Рукопожатие предшествовали следующие слова российского дипломата: "Буду следовать вашей традиции: начинать с рукопожатия". После официальной церемонии рукопожатия, представители сторон попросили представителей СМИ удалиться и в шуточной форме, пожелали им удачи и спокойной ночи. Вероятно, этим они намекнули, что переговоры начнутся поздно.

Отметим, что в крайний раз представители ведомств встречались в Гааге, где проводили обсуждение по ситуации на [[В Украине на пост президента претендуют семь кандидатов|Украине]]. Ранее президент России В.Путин и президент США Б.Обама, в ходе телефонных переговоров, обсудили шаги по содействию стабилизации ситуации на Украине, предпринятие конкретных мер по договоренности были возложены лидерами стран на глав внешнеполитических ведомств.

автор:
adagamova

Новости партнеров: