Подписаться на обновления:

Саркози стал президентом благодаря Каддафи и Ливии

Саркози стал президентом благодря Каддафи. Об этом сегодня, 30 января, сообщил телеканал France 3 TV. Телеканал транслировал своей аудитории последнее интервью экс-лидера Ливии М.Каддафи. В интервью Каддафи заявил, что именно ливийская сторона спонсировала в 2007 году избирательную кампанию Н.Саркози.

Как стало известно, запись была сделана в марте 2011 года, когда Франция официально приняла сторону оппозиции Ливии, которая пыталась устранить лидера Джамахирии. Из записи выяснилось, что Саркози обратился к Каддафи еще будучи главой МВД Франции, но размер спонсорской помощи он не огласил.

Стоит напомнить, что французкая сторона занимается расследованием документа, который был обнародован агентством Mediapart еще в марте 2012 года. Документ повествует,что предвыборная компания Н.Саркози была проплачена М.Каддафи, а тот, в свою очередь, потратил на нее свыше 50 миллионов евро, отмытых через швейцарские и панамские банковские счета. На жест информагентства, экс-президент Франции написал завление в полицию.

автор:
adagamova

Новости партнеров: