Подписаться на обновления:

Генпрокуратура Украины огласила данные о задержанных активистах

Генеральная прокуратура Украины предала огласности данные по задержанным активистам, принимавшим участие в массовых беспорядках. Как стало известно, в ходе беспорядков сотрудниками правоохранительных органов были задержаны 234 человека, 140 из них арестованы. Все задержанные подозреваются в участии в массовых беспорядках, применении оружия, а также в нарушении общественного порядка.

Кроме того, Генпрокуратура сообщила, что на данный момент числится четверо погибших, среди которых также и сотрудники правоохранительных органов; различные повреждения, травмы и ранения получили свыше 500 человек, почти половина из них - это сотрудники правоохранительных органов.
Также существуют данные о пропавших безвести, их количество определено как 30 человек.

Стоит напомнить, что накануне 29 января народный депутат Украины П.Порошенко вручил представителям делегации Европарламента перечень личностей активистов, которые были задержаны в ходе беспорядков. Он считает, что все они арестованы по политическим причинам и подлежат немедленному освобождению. Также делегации поведали о 28 арестантах, которые, якобы, не имели отношения к протестующим.

автор:
adagamova

Новости партнеров: