Подписаться на обновления:

МИД РФ: Киев сорвал попытки экспертов попасть на место падения Boeing

МИД РФ: США, Великобритания и Литва выгораживают Украину при расследовании крушения Boeing

МИД РФ 29 июля заявило, что попытки международных экспертов попасть на место падения Boeing малайзийских авиалиний были сорваны властями Киева по причине начала боевых действий. Москва считает, что действия Киева не соответствуют требованиям СовБеза ООН, а блокирование проекта заявления по катастрофе в СБ ООН как попытку некоторых стран выгородить Киев, а также помешать расследованию.

В резолюции, принятой СБ ООН 21 июля содержится требование ко всем противоборствующим сторонам немедленно прекратить все действия в районе крушения авиалайнера, а также предоставить доступ на место крушения международных экспертов и следователей . Однако, Киев, нарушив требования резолюции, в открытую заявил о намерении взять под контроль место крушения самолета, применив оружие, более того - начал наступательные боевые действия. В результате эксперты не смогли приступить к своей работе. 28 июля делегация из РФ в СБ ООН сосредоточила внимание других заседающих к нарушениям со стороны Киева, однако инициативу заблокировали США, Великобритания и Литва.

МИД РФ расценил это как очередную попытку выгородить власти Украины и препятствование проведению независимого и беспристрастного расследования катастрофы.

автор:
adagamova

Новости партнеров: