Подписаться на обновления:

ЛНР: ополченцы намерены взять под контроль аэропорт «Луганск»

Глава самопровозглашенной ЛНР В.Болотов завил о намерении ополченцев установить контроль над аэропортом Луганска. Как сообщает Интерфакс, Болотов о соответствующем намерении рассказал 29 июня на пресс-конференции.

Со слов главы Луганской народной республики, представителями народного ополчения разрабатываются боевые операции по взятию под контроль луганского аэропорта. В настоящее время воздушное пространство над Луганщиной полностью находится под контролем ополчения, - подчеркнул Болотов. Кроме того, он отметил, что не смотря на то, что президент Украины П.Порошенко отдал приказ о временном прекращении огня, боевые действия не прекращались, а с 30 июня, ополченцы ожидают их усиления, так как заканчивается временное перемирие. При этом, глава ЛНР заявил, что ополченцы в период перемирия огонь не открывали в отличие от противника, которые эти условия не соблюдает. Он также отметил, что Нацгвардия и армия Украины подтянуло на помощь большое количество техники и живой силы.

Напомним, 20 июня П.Порошенко отдал приказ о прекращении огня силовиками на период до 27 июня. 27 июня перемирие в одностороннем порядке было продлено еще до 30 июня.

автор:
adagamova

Новости партнеров: