Подписаться на обновления:

Генпрокуратура Украины: Олега Царева привлекут к уголовной ответственности

29 мая украинская Генпрокуратура внесла в Верховную Раду представление о привлечении Олега Царева - народного депутата к уголовной ответственности и снятии с него депутатской неприкосновенности. Об этом передает Интерфакс, ссылаясь на сообщение временно исполнющего обзанности главы ведомства О.Махницкого.

Как утверждает Махницкий, в отношении народного депутата возбуждено несколько уголовных делопроизводств о правонарушениях. Среди которых публичный призыв к насильственной смене и свержению конституции [[Национальная гвардия Украины потеряла доверие к своему руководству и начала бунтовать|Украины]]. Также среди правонарушений и открытый призыв к нарушению порядка и изменению государственных границ. В Генпрокуратуре уверены, что все это привело к множественным жертвам среди мирного населения и сотрудников правоохранительных органов.

О.Царев в конце апреля текущего года снял свою кандидатуру с президентских выборов на Украине. На минувшей неделе депутат выступил с инициативой провести съезд регионов юго-восточной Украины. Тогда же он объявил о создании "Единого национального фронта", который активно поддержали сторонники федерализации.

автор:
adagamova

Новости партнеров: