Подписаться на обновления:

Сноуден хочет договориться с властями США и вернуться на родину

Сноуден хочет договориться с властями США и вернуться на родину. Как передает Интерфакс 29 апреля, ссылаясь на издание The New York Times, Эдвард Сноуден, который скрывается от спецслужб США в России, принял решение провести переговоры с американскими властями с последующим возвращением к себе на родину.

Как передает издание, Сноуден затеял переговоры уже летом минувшего года. Однако о них стало известно только сейчас. Экс-сотрудник АНБ пытается договориться с прокуратурой о смягчении наказания, но компромисс пока не достигнут, так как в ведомстве не видят оснований для смягчения. Отметим, ему грозит 30 лет тюремного срока. Интересы Сноудена представляет адвокат Плато Качерис. Отметим, ранее, в декабре минувшего года, Ричард Леджетт - на тот момент глава АНБ заявлял о возможном смягчении наказания, в случае, если Сноуден не опубликует документы, на тот момент еще не оглашенные.

Как сообщается, сотрудники АНБ не в курсе того, какая именно информации была похищена Сноуденом. Предполагается, что в его распоряжении свыше 1,7 миллионов документов. Самые резонансные будут преданы огласке, в случае смерти экс-сотрудника АНБ.

автор:
adagamova

Новости партнеров: