Подписаться на обновления:

Украинские военные захватили навигационную станцию ЧФ России под Херсоном

Военные [[Путин и Обама обсудили ситуацию на Украине впервые после введения санкций|Украины]] захватили навигационную станцию ЧФ России под Херсоном. Как сообщили в штабе Черноморского флота ИТАР-ТАСС, захват военными Украины радионавигационной станции МАРС-75 под Херсоном не повлияет на навигационное обеспечение ЧФ России.

Как сообщается, навигационная станция находится за пределами Крыма, однако все равно признается объектом ЧФ. Тем не менее, на данный момент нет нужды в использовании этой станции по обеспечению безопасности судоходства. Отмечено, что навигационные системы Крыма полностью способны организовать безопасное и точное судоходство в акватории Черного моря. Также в штабе сообщили, что на станции под Херсоном работали контрактники - граждане Украины , поэтому руководство ЧФ беспокоится за судьбу и трудоустройство впредь персонала станции, так как выплачиваемая заработная плата была единственным источником их дохода.

Напомним, что ранее СМИ сообщали о захвате военными Украины навигационной станции МАРС-75 в городе Геническ , что находится в Херсонской области, где ранее располагалась российская воинская часть.

автор:
adagamova

Новости партнеров: