Подписаться на обновления:

В Англии и Уэльсе легализовали однополые браки

В Англии и Уэльсе были [[Англия и Уэльс легализовали однополые браки – министр Великобритании Кэмерон|легализованы однополые браки]]. Закон, разрешающий регистрацию однополых пар уже вступил в силу. Об этом инофрмирует Reuters, ссылаясь на заявление главы правительства Британии Д.Кэмерона.

Отметим, что этот закон стал завершающим этапом в продолжительной борьбе секс-меньшинств за равные права. Премьер-министр Великобритании заявил, что этот закон очень важный шаг в истории страны. Как отметил Кэмерон: "в Великобритании теперь не имеет значения, являетесь ли вы «натуралом» или геем — государство будет признавать ваши отношения как равные». Первые однополые пары уже провели обряды по регистрации своих отношений в ночь с 28 на 29 марта и стали "первопроходцами" в этом плане.

Стоит отметить, что аналогичный законодательный документ начнет действовать в Шотландии в августе текущего года. В Северной Ирландии такой закон не поддержали. Соцопросы, проведенные в Великобритании установили, что более 70% за легализацию однополых браков.

автор:
adagamova

Новости партнеров: