Подписаться на обновления:

Путин и Обама обсудили ситуацию на Украине впервые после введения санкций

Президент России В.Путин и президент США Б.Обама обсудили [[Путин предложил Обаме предпринять международные шаги по стабилизации украинского кризиса|ситуацию на Украине]] впервые после введения санкций. В ходе телефонных переговоров между лидерами стран, российский президент обратил внимание президента США Б.Обамы на "разгул экстремистов, которые безнаказанно совершают акты устрашения мирных жителей, властных структур, органов правопорядка в Украине". Об этом информирует Кремль.

В связи с разгулом экстремистов, Путин предложил своему коллеге из США предпринять шаги по стабилизации обстановки в Украине. Конкретные же действия по совместной работе будут обсуждены в ближайшие сроки главами МИД США и России. Также, в ходе беседы, президенты поделились мнениями о проблемах Приднестровья. Путин отметил для Обамы факт внешней блокады региона и заявил, что блокада существенно осложняет условия жизни жителей Приднестровья, а именно: препятствует передвижению, торгово-экономической деятельности. В Кремле также обозначили, что в ходе телефонных переговоров, российская сторона заявила, что выступает за справедливое и всеобъемлющее урегулирование проблем Приднестровья и заинтересована в эффективной работе действующего переговорного формата "5+2".

Отметим, что Россия вправе дать ответ на дополнительные санкции, введенные западными государствами в отношении России. Тем не менее, президент предложил не предпринимать ответных реакций на санкции Запада.

автор:
adagamova

Новости партнеров: