Подписаться на обновления:

Конгрессмен Клоусон принял высокопоставленных чиновников США за граждан Индии

Конгрессмен принял высокопоставленных чиновников США за иностранцев

Республиканец Курт Клоусон на слушании в Комитете палаты представителей по международным делам принял двух высокопоставленных чиновников из Госдепа и министерства торговли за представителей Индии. Об этом передает РИА Новости, ссылаясь на Foreign Policy.

На слушании конгрессмен всячески пытался уважить "гостей из Индии", заявляя о том, что знаком с культурой Индии. В ходе слушаний он пытался продемонстрировать глубокие познания в культуре Индии, вспомнив свой любимый индийский фильм. В то же время он несколько раз заявлял о готовности улучшений отношений с Индией и спросил у "представителей" может ли правительство Индии снизить ограничения на капиталовложения. Между тем, председатель подкомитета по делам Азиатско-Тихоокеанского региона в начале слушания представил "граждан Индии" как американских должностных лиц Ниши Бисвал и Аруна Кумара.

Осознал ли свою ошибку Клоуссон не сообщается, однако позже он опубликовал заявление, где принес свои извинения. Отметим, что случаи, когда перед конгрессом США иностранцы свидетельствуют под присягой являются крайне редкими.

автор:
adagamova

Новости партнеров: