Подписаться на обновления:

Санкции против РФ повлияют на мировую экономику сильнее, чем ожидается

Санкции против РФ повлияют на мировую экономику сильнее ожидаемого

Санкции, введенные Западом против РФ, окажут более негативное действие на мировую экономику, чем предполагается в настоящий момент времени. Однако, эксперты с точной уверенностью не могут сказать какими окажутся реальные потери для всех стран. Об этом информирует РИА Новости, ссылаясь на The Financial Times.

Как сообщается, на фоне санкций МВФ - Международный валютный фонд пересмотрел свой прогноз по росту ВВП РФ на 2014 год, уменьшив показатели с 1,1 % до 0,2 %, тем не менее оставил показатели в плюсе. В то же время МВФ прогнозирует рост ВВП ФРГ в 1,9 %, хотя немецкая экономика очень тесно связана с российской. При всем этом на текущей неделе Евросоюз намерен перейти к очередным санкциям, которые затронут целые сектора российской экономики. Таким образом, МВФ, при составлении прогнозов не учитывает того, что уже после принятия первых санкций, объемы промышленного производства в той же Германии снизились. По мнению экспертов нужно изучать влияние антироссийских мер на глобальную экономику на то, какие действия окажут финансовые санкции. Ведь это может существенно замедлить рост мировой экономики.

При этом эксперты FT напомнили ЕС, что санкции против РФ гораздо сильнее затронут Европу, нежели США. А негативное воздействие санкций против РФ будет гораздо сильнее, чем предполагалось, но ощутит это мировая экономика постепенно.

автор:
adagamova

Новости партнеров: