Подписаться на обновления:

Новороссия новости сегодня 28 июля: Донецк, Луганск, Шахтерск

Новороссия новости

Новости самопровозглашенного и суверенного от Украины государства Новороссия сегодня, 28 июля, сообщают: о боевых действиях в городе Шахтерск Донецкой области, ударе по Горловке из реактивных систем залпового огня "Град", обстреле Луганска, артиллерийском обстреле Авдеевки.

Новороссия Новости Донецка сегодня, 28 июля сообщают о том, что бойцы национальной гвардии Украины пытаются взять под свой контроль город Шахтерск. Тем самым они намереваются отрезать Донецк от Луганской области и России. Это позволит украинским силовикам взять в оперативное окружение Донецк, Макеевку и Горловку. В настоящее время бойцы Нацгвардии находятся в районе шахт Постникова, 12-й шахты и автопарка. В Шахтерске слышны танковая и автоматическая стрельба.

Новости Донецка сегодня: вечером 28 июля по городу Горловка был нанесен очередной удар из реактивных систем залпового огня "Град". Пол самому центру были выпущены 6 пакетов заряда. Силовики намеревались атаковать штаб, однако снаряды, выпущенные из подконтрольного гвардейцам поселка Майорский, попали в жилые дома. В результате вспыхнули пожар в здании Донецкоблэнерго. От снарядов, пострадал уличный рынок, здание местного роддома. Тела погибших, а их не менее десяти лежат прямо на улице. Так, снаряд на Рудакова разорвался прямо рядом с семьей из трех человек, все они погибли. В их числе годовалая девочка.

ДНР (Донецкая народная республика) новости сегодня сообщают об артиллерийском ударе по Авдеевке. В результате атаки разрушены несколько квартир в 20-м доме по улице Молодежная. На Ворбьева и Менделеева улицах снаряды также повредили несколько жилых домов. В одном была разрушена газовая труба. Погибли 5 человек, несколько десятков мирных граждан получили ранения.

Новороссия новости Луганска сегодня, 28 июля: глава Минобороны самопровозглашенной ЛНР (Луганская народная республика) сообщил об обстреле снарядами города Луганск. Утром 27 июля, силовики обстреляли Каменнобродский район. Сообщается о шести раненых. Предполагается, что стрельба велась из самоходных установок, либо из тяжелых минометов типа "Тюльпан". Разрушены не менее 8 жилых домов.

автор:
adagamova

Новости партнеров: