Подписаться на обновления:

В США психические болезни у солдат будут лечить мозговыми имплантами

В США психические болезни у солдат будут лечить мозговыми имплантатами. Американские ученые считают, что с последствиями посттравматического стресса у военнослужащихможно боротьс с помощью мозговых имплантатов. Научный проект стоимостью в $70 млн будет курироваться Агентством передовых оборонных исследовательских проектов.

Цель проекта - создание мозгового имплантата, который позволит лечить ряд психических расстройств, включая посттравматические стрессовые расстройства. Программа рассчитана на 5-летний срок. Специалисты рассчитывают, что она позволит оказать помощь в лечении солдат, воевавших в Ираке и Афганистане, которые испытывают чувство тревожности, депрессии и т.п. Разработкой чудо-средства, которое сможет отслеживать работу человеческого мозга займутся специалисты Калифорнийского университета и Массачусетский многопрофильный госпиталь. Сообщается, что сначала новшество будет испытано на добровольцах. Суть действия импланта такова: электронное устройство будет стимулировать клетки головного мозга, что способствует излечению нейронных цепей, в которых «произошел сбой».

Отметим проект будет реализовываться в рамках программы по исследованию человеческого мозга "Исследование мозга посредством инноваций в передовые нейротехнологии", которая была объявлена президентом США Б.Обамой в 2013 году.

автор:
adagamova

Новости партнеров: